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terça-feira, 20 de novembro de 2012

Como Fazer Embalagem Para Trufas Para dar de Lembrancinha e a Receita da Trufa Rosa de Pessego

Material:
• Organzza no formato margarida com 25 cm vermelha( ou na cor de sua preferência)
• Trufas
• Botões natalinos
• Arame de amarrar alimentos encapado com a plástico
• Pistola de cola quente
• Alicate
• Tesoura
• Caneta
• Cordão de algodão


Modo de Fazer:

1- Centralize a trufa na organza.

2- Junte a organza para fazer o franzido.

3- Amarre com o cordão e corte o excesso.

4- Continuação.

5- Pegue uma segunda organza, dobre em quatro. Faça um corte na ponta.

6- Junte o franzido e passe pelo orifício da segunda organza para fazer o formato de bala.

7- Continuação.

8- Continuação.

9- Amarre novamente o outro lado para franzir o tecido.

10- Como acabamento, passe o arame dando uma volta sobre o cordão que segura o franzido e faça uma espiral com uma caneta ou lápis e prenda do lado oposto.

11- Continuação.

12- Prenda o botão com cola quente no espiral de arame.

13- Peça Pronta.


Confira a Receita da Trufa Abaixo:


Este doce é tão delicado que fica uma gracinha dar como lembrancinha em final de chá de bebê, casamento, aniversário ou chá de cozinha. Ele é recheado de brigadeiro de pêssego e coberto com uma calda rosa. Ele fica lindo por dentro e por fora. A receita é fácil, aquela que você está acostumado a fazer de trufa. A diferença está no acréscimo do pêssego e do corante para dar vida à cobertura. Se você também não sabe fazer trufa, agora vai aprender a tudo passo a passo. A seguir aprenda Como Fazer Trufas Românticas de Pêssego.
Ingredientes da cobertura: 500 gramas de chocolate branco e corante próprio para  chocolate.
Ingredientes do recheio: 500 gramas de chocolate branco 150 ml de creme de leite 1 colher (de  chá) de aroma de conhaque 2 colheres (de sopa) de conhaque.
Ingredientes do brigadeiro de pêssego: 1 lata de leite condensado 1 colher (de chá) de  margarina sem sal ¼ de xícara (de chá) de suco de pêssego  (concentrado) 1 colher (de sopa) de amido de milho 1  colher (de chá) de aroma de pêssego.
Modo de preparo do recheio: Derreta o chocolate, junte o creme de leite, o aroma e o conhaque, mexa bem e  leve para gelar por três horas.
Modo de preparo do brigadeiro: Leve ao fogo o leite condensado, a margarina, o suco e o amido de milho. Mexa  até engrossar e soltar do fundo da panela. Retire, junte o aroma e deixe  esfriar.
Montagem:Derreta o chocolate da cobertura (após, acrescente o corante), forre as  cavidades das fôrmas de trufas fazendo mais de uma camada se necessário. Deixe  na geladeira até secar, retire e coloque uma colher (de chá) de massa da trufa  (recheio), uma bolinha do brigadeiro e por último outra colher (de chá) do  recheio da trufa. Cubra com o chocolate derretido e retorne à geladeira até o  ponto de desenformar.
Dicas: Para fazer chocolate colorido, acrescente no chocolate branco derretido, 16  gotas de corante próprio para chocolate na cor de sua preferência. Se  preferir, faça as trufas sem a utilização de fôrma.
Confira outras receitas de trufas no blog:
melhordagastronomia.blogspot.com.br

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